Дубовую мебель обрабатываем мылом

0,00
Разное

дубовая мебельРаз десять пробовал обработать мылом дубовую мебель, да тщетно: поверхность так и не приобрела стойкость к разным веществам. Может, я что-то делаю не так?

Дубовую поверхность обрабатывают в двух целях. Во-первых, чтобы сохранить светлый тон древесины. Во-вторых, древесину пропитывают мылом (точнее, раствором мыльных хлопьев), чтобы не въелась грязь.

Растворяем хлопья и хорошо разбалтываем до получения плотной пены. Пена наносится на поверхность стола вдоль волокон нейлоновой губкой. Затем поверхность вытираем, оставляем высохнуть и обрабатываем еще пару раз.
Если, к примеру, вы льете на стол красное вино, останется пятно, но его можно отмыть раствором мыльных хлопьев. Но пропитанная мылом поверхность сохраняет стойкость недолго, в отличие, например, от лакированной или промасленной
Раствор должен быть густым — не менее 25 г мыльных хлопьев на литр воды.

На заметку: Светлую древесину нельзя шлифовать металлической ватой, какой бы мелкой она ни была. Из-за застрявших на поверхности металлических частиц могут появиться пятна ржавчины. Дуб нельзя чистить моющими средствами, содержащими нашатырь.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий