Стенки и ограждения в ландшафте из кирпича магазина Світ цегли

0,00
Благоустройство дома

Подпорные стенки и ограждения – универсальные элементы ландшафтного дизайна. Когда участок имеет перепады высот или расположен под уклоном, стенка удерживает грунт от обвала. Если поверхность ровная, стенка превосходно выполняет декоративную роль — по ней можно пустить декоративный плющ, тем самым создав натуральную тень. Низкие стенки эффектно делят сад на зоны.

Высокие ограждения надежно укрывают от посторонних глаз. Можно расширить стенку и совместить ее с местом для отдыха.

Стенки и ограждения в ландшафте из кирпича магазина Світ цегли

Существует масса отличных дизайнерских решений по поводу обустройства участка с помощью подпорных стенок. Но в любом случае, начинать нужно с выбора материала.

Дерево – самый простой и недорогой вариант. Здесь очень важно выбрать качественные бревна, так как больное дерево быстро потеряет внешний вид. Чаще всего бревна небольшого диаметра вертикально вкапываются в землю на глубину 50 см, плотно подгоняются друг к другу. В результате получается подпорная стенка в 1 м высотой. Она придает завершенный вид открытой веранде, террасе или патио.

Из бетона строятся прочные и долговечные сооружения. Вначале роется траншея на 40 см в глубину по траектории будущей стенки. На дно кладется гравий и щебень, сверху арматура, затем деревянная опалубка и по ней заливается бетон.

Через несколько дней опалубка снимается, бетон штукатурится и облицовывается керамической плиткой или камнем.

Каменная стенка – дорогой, трудоемкий и самый красивый вариант. Для него вначале подготавливается бетонный фундамент. Затем методом кирпичной кладки возводится стена. Сверху кладутся ровные и плоские камни, чтобы получился декоративный карниз. Устойчивая конструкция должна быть не меньше 30 см в ширину.

Почти по такому же принципу строится стенка из кирпича. Облицовочный кирпич от магазина стройматериалов svitcegli в данной конструкции очень презентабелен. Поэтому он  не требует штукатурки и облицовки. Позади стенки понадобится надежная водоотводная система, так как кирпич не любит влагу.

Стенки и ограждения в ландшафте из кирпича магазина Світ цегли

В последнее время популярность набирают подпорные стенки и ограждения из габиона. Это коробчатая конструкция из металлической сетки, заполненной натуральным камнем. Габионы хорошо пропускают воду, морозоустойчивы, имеют длительный срок службы.

Со временем конструкция становится только прочнее, становясь частью естественного ландшафта. Но для этого ее нужно правильно установить.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector