Лючки под плитку

0,00
Ремонт квартир

лючки под плиткуТрадиционная керамическая плитка является самым распространенным материалом для облицовки стен в ванных комнатах и кухнях. Она обладает хорошими прочностными и влагостойкими характеристиками, прекрасно моется и легка в уходе, но имеет один недостаток – уложенную плитку трудно снять без ее разрушения. Но выход есть и в данной статье речь пойдет о том, как сделать лючки под плитку.

И в кухнях, и в ванных в стенах могут находиться различные коммуникации и оборудование – трубы отопления, запорный кран, дверки дымоходов и прочее. Для свободного доступа к этим важным объектам необходимо предусмотреть съемные решения или лючки. Стены, облицованные плиткой, не должны препятствовать быстрому доступу к необходимым местам. Но, в то же время, технологические отверстия не должны портить внешний вид стен, к примеру, ломаными швами, облицовкой другими материалами или занавесками. Для этого существуют специальные плиточные дверки или лючки. Они не имеют видимых запоров и рамок и закрываются на магнитные защелки – на тыльную сторону плитки крепится металлическая пластина, которая контактирует с магнитом. Размеры данных лючков обычно до 0,5 кв. м. В случае больших дверок, на плитку клеятся дополнительные металлические пластины.

Простой лючок

  1. Безрамный лючок закрывает в данном случае водопроводный вентиль.
  2. Пока не застыл плиточный клей, вставляем 4 уголка в швы.
  3. лючки под плитку

  4. Крышка большого лючка состоит из плиток, наклеенных на несущую пластину. В углах крепим металлические полоски магнитных защелок.
  5. Приклеиваем к тыльной стороне крышки шнур и укладываем его в поперечный шов. Швы по периметру крышки оставляем открытыми или заделываем так, чтобы торчал только кончик шнура.
  6. Угловой лючок

    лючки сантехнические под плитку

  7. В углу находится водопроводный вентиль.
  8. Угловой лючок в данном случае легко монтируется, не нарушая швов и остается практически незаметным.
  9. Стальную несущую пластинку изгибаем под углом 90 градусов и приклеиваем на нее две плитки.
  10. Лючок в обшивке из пенопласта

  11. В данном случае за твердой пенопластовой перегородкой находится трансформатор, под лючок отведена 1 плитка. Защелки с магнитами крепим шурупами.
  12. На вырезанную из обшивки плиту приклеиваем несущую металлическую пластину.
  13. Наклеиваем на нее плитку со шнуром и устанавливаем дверку после полного высыхания клея.
  14. ревизионные лючки под плитку

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий