Сорняки – проблема №1

0,00
Сад и огород

Трава — главная проблема каждого дачника. Некоторые любители огородов используют специальные средства, приобретённые в специализированных магазинах, другие выдумывают собственные для того, чтобы побороть зелёных вредителей. К сожалению, многие огородники не придают значения осенней обработке почвы и откладывают вспашку на весну. Эта недооценка осенних работ приводит к увеличению трудовых затрат по борьбе с сорняками в посевах овощных культур.

Сорняки – проблема №1

Для борьбы с сорняками и повышения качества структуры почвы многие хозяева загородных участков используют мотоблок с навешенным культиватором, которым обрабатывают землю, перемалывая и уничтожая сорную растительность. Запчасти и кольца цилиндров на мотоблок  от https://wellpart.com.ua/zapchasti/zapchasti-motoblok/kolca-motoblok/ будут доступны по оптимальным ценам, если кликнуть по ссылке.

Если вспашка огорода известна всем дачникам, то диковинкой для некоторых из них будут методики, проводимые с помощью тока.

В последние годы в разных странах ведутся эксперименты по использованию различных новых методов и технологических приёмов в борьбе с сорной растительностью. Получены положительные результаты по уничтожению сорняков, например, воздействием сверхвысокочастотных излучений и высоковольтных электрических разрядов. Успешно применяются для тех же целей ультразвуковые колебания и электростатические поля.

Сорняки – проблема №1

В последнее время разработано и испытано оборудование для уничтожения сорной растительности (главным образом, на полях сахарной свеклы и хлопка) с помощью переменного тока высокого напряжения. Оно позволяет уничтожать до девяноста семи и даже девяноста девяти процентов сорняков.

Ток высокого напряжения убивает сорное растение точно так же, как и любой другой организм, и чем выше напряжение, тем меньше время воздействия. Опыты показали, что, например, для зелёного горошка повышение напряжения с 700 до 2000 вольт сокращает время эффективного воздействия. Чувствительность растений к воздействию электрического тока определяется содержанием в них целлюлозы и лигнина – от этого зависит электрическое сопротивление растения. Кстати, в отличии от химических средств, электрический ток оказывает избирательное воздействие: напряжение, пагубное для сорняков, часто оказывается безвредным для культурных растений.

Сорняки – проблема №1

Не упускайте возможности улучшить свой огород, и его почву. Ведь именно из почвы растения берут всё плохое и хорошее.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector