Керамогранит: свойства и применение

0,00
Благоустройство дома

Керамогранит («gres porcellanаto») был создан в Италии чуть более 40-ка лет назад и вобрал в себя качества керамики, фарфора и природного гранита.

Зачастую его применяли для покрытия пола в торговых и бизнес-центрах, отелях, аэропортах, вокзалах, то есть, в местах с повышенной проходимостью. Здесь вы сможете приобрести качественный керамогранит по доступной демократичной цене.

Керамогранит: свойства и применение

А все потому, что материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Со временем керамогранит завоевал популярность и его стали использовать, как облицовочный материал для фасадов, внутренней отделки стен и напольного покрытия в жилых домах.

Плюсы керамогранита

Благодаря своей прочности строительный материал долговечен, он не подвержен стиранию и механическому воздействию, на него мало действуют перепады температуры. Если правильно соблюдать технологию кладки керамогранита, он будет очень прочно держаться как на горизонтальной, так и вертикальной поверхности долгое время.

Также материал имеет низкую степень водопоглащения, хорошую глубину цвета и рисунка, не меняет цвет даже в экстремальных условиях, стоек к морозу, воздействию разнообразных химических веществ.

Керамогранит: свойства и применение

Виды карамогранита:

1. Неглазурованный. Является классическим керамогранитом, имеет однородную структуру и, в свою очередь, бывает:

— Неполированным (матовым) – механическую обработку не проводят, поэтому и цена такого материала дешевле, чем других его видов.

— Полированным – в данном случае полностью срезают поверхность матового керамогранита, а потом проводится ее полировка.

— Полуполированным – проводится частичное срезание неровностей и также полируется.

— Лощеным – имеет мягкий блеск, так как материал обрабатывают путем обжига, а потом наносят минеральный слой.

Внутренняя структура и внешний вид неглазурованного керамогранита почти идентичны камню.

2. Глазурованный. Если брать во внимание особенности производства, то материал очень схож с плиткой. Не подходит для мест, которые имеют повышенную проходимость. В основном используется в квартирах и загородных домах.

Области использования керамогранита

Теперь, зная свойства керамогранита, можно поговорить и об местах использования данного строительного материала. Как уже было замечено, его используют как для внутренних отделочных работ, так и для внешних. Он прекрасно подходит для мест, где наблюдается большое скопление народа, для облицовки полов, ступеней и тротуаров.

Керамогранит: свойства и применение

Керамогранит можно использовать и при отделке вентилируемых фасадов.

Материал прекрасно смотрится и в жилых помещениях: прихожей, ванной, на кухне и в санузле.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector