Как оклеить лестницу при помощи шпона?

0,00
Полезные поделки

Оклейка лестниц при помощи шпона (строганных листов цельной древесины незначительной толщины) называется фанерованием. Для шпонирования используется столярный клей. Для правильного проведения работ необходимо обзавестись самим шпоном и синдетиконовым клеем,  клеем тайбонд Д3, утюгом, бумагой для выкройки и шприцом. Купить клей тайбонд д3 в необходимом количестве не составит труда, если кликнуть по ссылке. Стоит заметить , что этот клей широко используется при изготовлении различных столярных изделий. Titebond II Premium — это профессиональный, однокомпонентный промышленный влагостойкий клей. Класс влагостойкости D-3. Идеально пригодный как для большинства производственных работ, так и в бытовом использовании. Подходит для сборки
мебели, в столярном производстве, нанесения ламината, постформинга, слоистых пластиков, натурального шпона, МДФ, ДВП, ДСП, фанеры, холодным или горячим методом.

Как оклеить лестницу при помощи шпона?

Первым делом при шпонировании необходимо должным образом подготовить поверхность. Для этого ее необходимо выровнять при помощи синдетиконового клея или шпаклевки. Все мелкие дефекты должны быть заделаны.

После высыхания материала, поверхность необходимо обработать шлифовальной шкуркой.

Дальше можно приступать к раскройке шпона. Для больших лестниц применяется шпон с крупным рисунком, а для лестниц по меньше – с маленьким рисунком или вовсе без него. Раскроенные листы необходимо обработать крупной наждачкой с тыльной стороны.

Как оклеить лестницу при помощи шпона?

Далее тыльная поверхность шпона и облицовываемая поверхность намазываются столярным клеем, который впитывается в поверхность на протяжении примерно десяти минут. Затем часть шпона прикладывается к поверхности и разглаживается утюгом при температуре около 60 градусов. Если утюга нет, то можно использовать плоский брусок.

Если под шпоном образовались воздушные пузырьки, то необходимо аккуратно подрезать покрытие, залить под него столярный клей, и разгладить обрабатываемый участок утюгом. Эту работу необходимо проводить очень аккуратно, так как можно легко повредить поверхность.

После этого работа по шпонированию закончена, а перед эксплуатацией покрытия необходимо выждать процесс просушки клея – около двух часов.

Как оклеить лестницу при помощи шпона?

При просушке необходимо выдерживать определенные условия – температура помещения около 25-30 градусов, отсутствие сквозняков и нормальный или пониженный уровень влажности. После этого покрытие выглядит просто и натурально, и создает в помещении приятный и комфортный микроклимат. Поверхность выглядит как цельнодеревянная.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector