Как выбрать термостатический смеситель Hansgrohe

0,00
Техника

Основной недостаток большинства смесителей — зависимость от давления в водопроводе. А устойчивым в многоэтажных домах оно бывает редко, по этой причине иногда из крана с горячей водой течет холодная. Чтобы помыть посуду или руки теплой водой, потребитель вынужден долгое время пропускать струю. Счетчик для подсчета используемых ресурсов крутится, пользователь обязан оплачивать дорогие счета, выставленные водоканалом. Смеситель Hansgrohe с термостатом поможет решить проблему. Предлагаем вместе с интернет-магазином santehnika-tut.ru разобраться в принципах работы этой конструкции, узнать пользу и недостатки.

Как работает смеситель с термостатом

Компании Hansgrohe стремится создать комфорт для потребителя и внедрить новшества, позволяющие сберегать природные ресурсы планеты. Нестабильный напор в трубопроводе приводит к потерям воды, а потребители испытывают дискомфорт. При разработке смесителя с функцией термостат компания ставила перед разработчиками задачу получить на выходе из крана воду стабильной температуры независимо от напора в трубах. Ожидания оправдались. Теперь потребителям доступны изделия с дизайнерским внешним видом, удобные в использовании и отлично справляющиеся с поставленной задачей. Смесители Hansgrohe имеют большой срок службы и, при этом, просты в ремонте.

Как выбрать термостатический смеситель Hansgrohe

Это чудо сантехники работает довольно просто. Тут весь секрет в специализированном клапане, который, реагируя на изменения напора воды в одной трубе, ограничивает поступление из другой, согласно заданным параметрам. Происходит это следующим образом: при снижении напора в трубопроводе с горячей водой, клапан ограничивает подачу холодной. Разделяются такие смесители по типам: полностью механические и смешанные с электроникой. Внешне изделия с термостатом не отличаются от других смесителей. Разница лишь в том, что одна из рукояток регулирует температуру, а вторая — напор воды. Для подачи струи определенной температуры достаточно один раз отрегулировать термостат.

Преимущества и недостатки

Смеситель с термостатом Hansgrohe имеет большие преимущества. Бренд позиционирует свои приборы как экологически безвредные. Металлы, применяемые для производства, прошли тщательную проверку на пригодность соприкосновения с питьевой водой.

Сантехника имеет высокий уровень безопасности, даже маленькому ребенку получить ожог горячей водой невозможно. При монтаже термостатического смесителя не возникает трудностей, устанавливается также, как и обычные.

Как выбрать термостатический смеситель Hansgrohe

Цена на изделия выше средней, но это скорее не недостаток, а достойное вознаграждение за качественные материалы, инновационные разработки, комфорт и экономию финансов. Единственный минус изделий в том, что они полностью зависят от напора воды в трубах. Если в одном трубопроводе будет отсутствовать вода, то подача жидкости из другой трубы прекратится. При выборе смесителя лучше помнить о этом.

Сотрудники «Сантехника-Тут» рекомендуют обращать внимание на модели, оборудованные специальным переключателем, позволяющим отрегулировать клапан для подачи той воды, которая имеется в системе.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector