Частное строение. Ремонт отмостки

0,00
Частный дом

В процессе эксплуатации частного строения, большое внимание требуется уделять ситеме отвода сточных вод от http://goodzon.kh.ua , которые стекают с крыши, а также ремонту отмостки, вследствие ее повреждения. Стоит заметить, что системы водоотведения смонтированные из железобетонных лотков прекрасно справляются со своей основной функцией неограниченно длительное время, при условии правильного выверенного монтажа и регулярной регламентарной эксплуатации.

Частное строение. Ремонт отмостки

При разрушении отмостки, ее разбирают по очагу, грунт уплотняют, подсыпают песка, а лучше всего щебня, до ее планировочных размеров. После необходимо под требуемым углом уложить асфальтобетон. Щели надо заделывать битумной мастикой, чтобы вода полностью удалялась от стен дома.

Начиная работы по ремонту, необходимо отметить границы повреждения. Мелкие участки разрушений надо сделать одной общей плоскостью. Вырубить, при помощи клиньев, поврежденную площадь и очистить ее от старого раствора.

Стенки, а также края вырубки, промазать жидким битумом (самый оптимальный вариант), а затем нанести асфальтобетон и утрамбовать его ручным катком.

Асфальтобетон необходимо уложить немного выше предыдущего покрытия. Это даст хорошее соединение старого покрытия с новым.

Частное строение. Ремонт отмостки

Если старое покрытие отмостки цементобетонное, и на нем образовались выбоины или трещины, то для их заделывания лучше работать с цементно – песчаными составами, а также бетонами (мелкозернистыми). А процесс подготовки и заделывания такой же, как и при ремонте асфальтобетонных отмосток. Единственное отличие, это то, что заделанные крупные трещины можно еще засыпать песком, а более мелкие – залить жидкой консистенцией цемента.

Если цементобетонное покрытие было очень сильно разрушено, то его лучше заделывать бетоном. Предварительно, ремонтируемую поверхность нужно очистить и прогрунтовать раствором из жидкого цемента. Уложенный только что бетон надо накрыть полиэтиленом. Это предохранит его от высыхания в процессе твердения.

Частное строение. Ремонт отмостки

Заниматься ремонтом отмостки лучше всего в весеннее или осеннее время, в нежаркую погоду и в утренние часы, когда трещины лучше раскрываются, соответственно это помогает легче их выявить, не пропустив ничего. Таким образом можно восстановить старую, и сделать новую отмостку, качественно и без особых финансовых потерь для бюджета.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector