Гофрокартон для упаковки мебели

0,00
Вопрос - ответ

При переезде самое сложное и трудоемкое мероприятие, это упаковка и перевозка мебели. Если мелкие вещи особых забот не вызывают, то громоздкая корпусная мебель добавляет головной боли: как бы не повредить углы, не поцарапать фасад, не отбить ножки и т.д. Без упаковки мебели в гофрокартон при переезде обойтись сложно.

Гофрокартон для упаковки мебели

Что такое гофрокартон

Конструктивно это обычный картон, который особым способом сложен и склеен. Два наружных слоя — обычная плотная бумага, а внутренний слой — бумага, сложенная гармошкой. Все три слоя склеиваются между собой и получается известный всем гофрокартон. Он обладает более высокой прочностью и способностью предохранять механические повреждения, чем обычный картон с аналогичной удельной плотностью.

Применение гофрокартона для упаковки

Вариант первый — мебель разбирается. Это наиболее удобный вариант, при котором сохранить мебель от повреждений легче всего. Отдельные мебельные элементы подписываются, группируются по размерам и упаковываются в гофрокартон, края которого скрепляются обычным скотчем. Пачки в упакованном виде должны быть удобными для погрузки и разгрузки, поэтому при их комплектации не стоит экономить на гофрокартоне. Лучше сделать 2-3 небольшие пачки, которые легко подымут максимум 2 человека, чем одну, с которой справится лишь 4 человека.

Гофрокартон

Вариант второй — мебель не разбирается. Старые шкафы, например, разбирать опасно — потом бывает так, что собрать их уже не получится. Если они имеют пространственную жесткость и проходят в двери, лучше их перевести в собранном виде. Листовым гофрокартоном мебель оборачивается со всех сторон, а полированные фасады рекомендуется оборачивать сложенным вдвое картоном для надежной их защиты. Для защиты углов устанавливают специальные пластиковые или бумажные уголки.

Меры предосторожности в кузове

На основании опыта людей, перевозивших свою мебель при переезде, составлены следующие рекомендации:

— между бортами кузова и мебелью желательно уложить дополнительную защиту (гофрокартон, старые мягкие вещи и т.д.);

— не будет лишним застелить пол кузова картоном для предотвращения скольжения мебели на ножках при торможении и разгоне автомобиля;

— при складировании отдельных предметов мебели друг на друга обязательно между ними необходимо уложить один или два слоя материала.

На мебельных фабриках, кстати, он является основным упаковочным материалом. Поэтому закупка гофрокартона для них является обязательной. Элементы мебели укладываются в заранее спроектированные и просчитанные коробки или листы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector