Стеклоблоки и работа с ними

0,00
Вопрос - ответ

Стеклоблоки-довольно хрупкий материал и требует особого внимания и сноровки при работе. В этой статье раскроется несколько хитростей, и работа со стеклоблоками упростится в несколько раз.

Стеклоблоки крепят на раствор цемента, однако не стоит забывать, что они изготовлены из стекла и устанавливать их надо аккуратно, придерживаясь определённы правил и советов. Стеклоблоки купить не составит труда, если кликнуть по ссылке.

 Стеклоблоки и работа с ними

1. Практически все виды стеклоблоков покрыты специальной тонкой плёнкой, которая защищает их. Многие малоопытные рабочие отклеивают её непосредственно перед их установкой. Это неправильно. Плёнку надо удалять лишь после окончания работы с ними, чтобы не повредить материал. Но если стеклянные блоки, купленные вами, не имеют никакого защитного слоя-покройте их скотчем и это поможет вам избежать лишних повреждений.

2. При укладке стеклянных блоков лучше всего подойдёт использование распорных крестов, сделанных из пластмассы-сам монтаж пройдёт быстрее, а сама стенка будет выглядеть более аккуратно, так как благодаря им расстояние между блоками станет одинаковым.

 Стеклоблоки и работа с ними

3. Для того чтобы стена из стеклоблоков была прочной и служила не один год, вставьте в цементные швы в стыках между блоками стержни из металла по вертикали и горизонтали. Это укрепит ваше сооружение.

4.После построения конструкции многих интересует: «Что делать с серыми цементными швами?» Для того чтобы они смотрелись эстетичней можно использовать затирки для кафеля или ещё перед началом строительства добавить в цемент красящее вещество, чтобы он приобрёл нужный оттенок.

5. Для того чтобы сооружение из стеклоблоков получилось ровным и аккуратным, не стоит класть больше четырёх стеклоблоков в высоту за сутки. В отличии от кирпичных блоков, стеклянные имеют хуже сцепление с цементом. Также велика вероятность что при укладке высокого вооружения нижние слои стеклоблоков треснут под тяжестью верхних слоёв, поэтому желательно чтобы при строительстве площадь стеклянной стены была не более 15 кв. метров.

 Стеклоблоки и работа с ними

6. Все, кто не желает иметь дело с цементом, обычно используют деревянные модули. Они выглядят как деревянная решёточка, которая состоит из множества ячеек размером 19х19х8 сантиметров. В них вставляют стеклянные блоки и крепят резиновыми прокладками. В итоге всё выходит довольно качественное и быстро сделанное сооружение. Так же решётка удобна тем, что внутримодульные блоки можно менять местами. Однако есть важный момент, который необходимо учесть: к полу, стенам и потолку нужно прикрепить модульную решётку, в противном случае она может рухнуть под большим весов стеклянных блоков.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector