Несколько способов сооружения межкомнатной перегородки

0,00
Мебель своими руками

Если вам необходимо разделить помещение на функциональные зоны, наиболее удачным вариантом является использование декоративной ширмы или перегородки. Это особенно актуально для квартир с небольшой площадью, где необходимо разграничить место работы и отдыха. Стоит заметить, что наибольшей популярностью пользуются ширмы, имеющие в конструкции натуральное дерево. Купить ширму такого вида не составит труда, если кликнуть по ссылке. Прямо сейчас мы расскажем вам о нескольких вариантах перегородок, поэтому вы обязательно сможете выбрать оптимальный для себя метод.

Несколько способов сооружения межкомнатной перегородки

Перед установкой перегородки вам точно нужно знать, хотите вы её сделать мобильной или неподвижной. В случае, если вы склоняетесь к первому варианту, наиболее доступным и простым способом является сооружение ширмы. Для этого необходимо взять несколько рам из древесины, скрепить их между собой при помощи навесных петель и обтянуть тканью, которая наилучшим образом впишется в интерьер.

Мобильные перегородки завоевали большую популярность благодаря тому, что они имеют небольшие размеры и могут быть легко смещены в другое место при необходимости. Кроме того, такая перегородка избавит вас от дополнительных проблем во время ремонта. К числу мобильных перегородок также можно отнести шкафы и перегородки-купе, которые также служат межкомнатной дверью.

Несколько способов сооружения межкомнатной перегородки

Если вы решили делать стационарную перегородку, очень важно выбрать наиболее прочный и надежный материал, так как, по сути, она выполняет функцию стены. Наиболее устойчивым материалом в данном случае является кирпич. Такие перегородки характеризуются отличной звукоизоляцией, однако их можно установить исключительно на бетонном полу. Это объясняется большим весом кирпича. Для создания перегородки в сухих помещениях лучше обзавестись белым пористым кирпичом, а в комнатах с повышенной влажностью можно использовать только красный кирпич. Несколько первых рядов во время укладки кирпича фиксируются цементным раствором. Все последующие ряды можно скреплять при помощи цементно-песочной смеси.

Несколько способов сооружения межкомнатной перегородки

Для того, чтобы конструкция была максимально прочной, ряды необходимо дополнительно зафиксировать к прилегающим стенам при помощи металлической арматуры. На финальном этапе кирпичная кладка обрабатывается при помощи штукатурки и шпаклевки. Лишь после этого можно выполнять декоративную отделку.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector