Несколько способов сооружения межкомнатной перегородки
7 июля 2018Если вам необходимо разделить помещение на функциональные зоны, наиболее удачным вариантом является использование декоративной ширмы или перегородки. Это особенно актуально для квартир с небольшой площадью, где необходимо разграничить место работы и отдыха. Стоит заметить, что наибольшей популярностью пользуются ширмы, имеющие в конструкции натуральное дерево. Купить ширму такого вида не составит труда, если кликнуть по ссылке. Прямо сейчас мы расскажем вам о нескольких вариантах перегородок, поэтому вы обязательно сможете выбрать оптимальный для себя метод.
Перед установкой перегородки вам точно нужно знать, хотите вы её сделать мобильной или неподвижной. В случае, если вы склоняетесь к первому варианту, наиболее доступным и простым способом является сооружение ширмы. Для этого необходимо взять несколько рам из древесины, скрепить их между собой при помощи навесных петель и обтянуть тканью, которая наилучшим образом впишется в интерьер.
Мобильные перегородки завоевали большую популярность благодаря тому, что они имеют небольшие размеры и могут быть легко смещены в другое место при необходимости. Кроме того, такая перегородка избавит вас от дополнительных проблем во время ремонта. К числу мобильных перегородок также можно отнести шкафы и перегородки-купе, которые также служат межкомнатной дверью.
Если вы решили делать стационарную перегородку, очень важно выбрать наиболее прочный и надежный материал, так как, по сути, она выполняет функцию стены. Наиболее устойчивым материалом в данном случае является кирпич. Такие перегородки характеризуются отличной звукоизоляцией, однако их можно установить исключительно на бетонном полу. Это объясняется большим весом кирпича. Для создания перегородки в сухих помещениях лучше обзавестись белым пористым кирпичом, а в комнатах с повышенной влажностью можно использовать только красный кирпич. Несколько первых рядов во время укладки кирпича фиксируются цементным раствором. Все последующие ряды можно скреплять при помощи цементно-песочной смеси.
Для того, чтобы конструкция была максимально прочной, ряды необходимо дополнительно зафиксировать к прилегающим стенам при помощи металлической арматуры. На финальном этапе кирпичная кладка обрабатывается при помощи штукатурки и шпаклевки. Лишь после этого можно выполнять декоративную отделку.