Монтаж беседки для отдыха

0,00
Дача своими руками

Различные виды беседок по праву являются одним из самых популярных видов обустройства дачного участка.

Одной из самых доступных, как по стоимости материала, так и по сложности изготовления считается конструкция беседки из металла. В качестве несущего каркаса наиболее популярны профильные металлические трубы, либо толстостенные трубы круглого сечения. Сотовый и монолитный поликарбонат от https://polikarbonatvs.com.ua/ также находит широкое применение при изготовлении крыши и стен строения.

Монтаж беседки для отдыха

Основа беседки это фундамент. В данном случае он может быть различных типов: столбчатый, ленточный, либо в качестве основания выступает монолитная железобетонная плита толщиной до 40 сантиметров. Последний вариант применяется довольно редко, так как очень дорогой и оправдан только в индивидуальных случаях.

Самый популярный способ устройства фундамента — бурение отверстий ручным буром или мотобуром глубиной 80-120 сантиметров и диаметром 120-150 мм. Отверстия должны быть пробурены строго по углам беседки, а также в зависимости от размеров беседки.

Далее отверстия заливаются бетоном марки не ниже М-100. Для усиления можно использовать арматурный каркас из трех-четырех стержней. Залитым столбам дают отстояться в течение 12-24 часов, а затем их поднимают на заданный уровень керамическим кирпичом или фундаментными блоками.

Монтаж беседки для отдыха

Можно обойтись без этого этапа, заранее изготовив опалубку на заданную высоту, закрепить ее и сразу заливать бетоном вместе с лунками. Также существует вариант закрепления несущих металлических стоек беседки, непосредственно в бетон.

Для этого в пробуренные отверстия вставляются заранее отпиленные по высоте стойки, а далее выставляются по уровню и аккуратно заливаются бетоном. В случае этого способа беседка собирается стационарно, и в дальнейшем ее будет невозможно передвинуть на другое место.

Каркас собирается из профильной трубы. Для стоек применяют стойки сечением 60×60, 80×40 или 100×100мм. Для обвязки стоек по нижней и верхней части, используют трубу сечением 60×20 или 40×20.

Наиболее надежным креплением труб между собой достигается за счет электросварки. Также существует вариант крепления с помощью уголков или пластин, но он более долгий и трудоемкий.

Конструкция крыши беседки также может быть всевозможных видов: одно или двух, или четырех скатной, а также широко популярны арочные конструкции.

В качестве финишного покрытия используют профлист, металлочерепицу, ондулин. В случае арочной кровли очень популярным является поликарбонат различных цветов.

Монтаж беседки для отдыха

Заключительным этапом строительства беседки будет покраска металлического каркаса, устройство декоративного ограждения, пола и т. д.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector