Какой вид крыши наиболее безопасен?

0,00
Частный дом

При строительстве домов, будь то частный коттедж или многоквартирная высотка – архитекторы уделяют много внимания проектированию крыши. Какой тип нужно установить на промышленном здании, а какой тип подойдет для коттеджа? Ведь важно, чтобы здание было не только сейсмоустойчивым, но и аэродинамичным (при неправильных расчетах крышу здания сносит порывами ветра, а при сходе пластов снега кровлю может разорвать на части).

Давайте рассмотрим типы кровель от krovpro.ru/montazh-krovli-i-fasadov/ , и которые из ниже представленных видов наиболее подходят для того или иного здания.

Какой вид крыши наиболее безопасен?

Односкатная. Очень распространенный вид, ведь его используют для строительства загородных коттеджей. Плюс этого вида в том, что скат можно направить в противоположную сторону, и в случае схода снега имущество и здоровье человека не пострадает. Между прочим, это решение очень удобное не только в зимний, но и в любой другой сезон. Здесь вы сможете заказать кровлю из сендвич-панелей  и одновременно решить проблему утепления крыши .

Двускатная или щипцовая. Крайне опасная крыша, даже со снегорезами. Двускатный тип кровельщики зачастую делают слишком крутой, не задумываясь о последствиях. Промышленные альпинисты не раз предупреждали об опасности таких крыш, рекомендуя владельцам обращаться к специалистам – высотникам, если возникли какие-то проблемы. Часто на практике альпинистам приходилось свешиваться с края такой крыши, например чтобы удалить сосульки, или провести ремонт водосточной трубы.

Какой вид крыши наиболее безопасен?

Плоская. Как правило, ее обносят по периметру бетонным или металлическим ограждением. Применяется в основном на многоквартирных высотках или промышленных зданиях (заводы, склады). Однако, несмотря на все безопасные аспекты этот тип крайне сложен в обслуживании, и зачастую высотники проводят уборку снега при помощи снегоуборочной машины. К тому же, если крыша имеет бетонное основание, то замена кровли происходит гораздо чаще.

Полукруглая. Такой вид устанавливают на ангарах или сельскохозяйственных помещений. Вдобавок к этому, по краям крыши делают желоба для сбора дождевой воды. Пик крыши имеет бетонную скобу, которая позволяет крепить к ней снаряжение для верхолазов, и работник может без труда перемещаться по всему периметру крыши без риска упасть вниз. Если же требуется провести масштабную работу, то поверх скобы стоит стальной стержень диаметром в двадцать пять дюймов, со шляпкой. Внешне очень напоминает гвоздь. Это приспособление помогает альпинисту перемещаться по всей кровле, не отстегивая страховку.

Какой вид крыши наиболее безопасен?

Важно знать, что любые кровельные работы необходимо доверять специалистам, и ни в коем случае не выполнять их самостоятельно!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector