Подбираем спортивную обувь

0,00
Советы

Подобрать обувь, которая идеально подходит для тренировок и различных подвижных занятий, не так просто. Стоит к выбору удобной обуви подойти старательно и очень внимательно. Невнимание к важным мелочам может стоить дорого вашим ногам и даже осанке. Кеды  при выборе должны плотно облегать ногу и не иметь больших внутренних пустот.

Хорошо, если купленные кроссовки сразу же сидят на ноге, как влитые и не доставляют никаких неудобств. Чтобы это произошло, важен каждый этап приобретения.

Подбираем спортивную обувь

Выбор магазина

Наверняка большая часть вашей спортивной экипировки принадлежит к какому-либо известному бреду. Найк, Адидас или Риббок — у каждого бренда свои устоявшиеся подходы как к дизайну спортивной обуви, так и к высокотехнологичным решениям химического состава подошвы, систем поддержки стопы и так далее. Кроссовки должны вам нравиться. Если вы надеваете вещь, которая вам нравится, только в зал, вы с большей долей вероятности будете посещать зал чаще. Выбранные кроссовки не должны сковывать вас во время ходьбы или занятий спортом. Они должны быть легки, крепки и удобны. Все гигиенические вопросы по вентиляции тоже должны быть на высоте.

Подбираем спортивную обувь

Примерка

«Правильные» кроссовки должны быть продолжением ноги. Обязательно примеряйте каждый кроссовок, не пренебрегайте этим. Ведь их шьют в Китае, стране с дешевой рабочей силой. Обязательно обращайте внимание не только на правильный размер ноги, но также на ширину ступни, ее высоту и конструкцию задника кроссовка. Обращайте внимание на выпуклости на ткани, продавленные вашими пальцами — в этом месте через какое-то время может появиться дыра. Значит, кроссовки станут неудобными в носке и, как следствие, вы станете реже ходить в спортзал. Если вам кажется, что задник кроссовка чересчур жесткий и немного натирает — готовьтесь к кровавым мозолям после активного бега. То есть, умножайте все чувства, испытанные при примерке, на 5, тогда сможете выбрать подходящий вариант.

Подбираем спортивную обувь

Вентиляция

Ноги в кроссовках должны дышать. Это достигается за счет специальной ткани, используемой при изготовлении спортивной обуви. То есть, если в советских «неубиваемых» кроссовках (или кедах) «Динамо» в резине просто пробивались симметричные отверстия, то Адидас в своей серии Clime Cool уже делал супервентилируемые стельки, через, которые просвечивал носок.

Отнеситесь к выбору спортивной обуви серьезно — и тренировки в зале принесут вам много радостных моментов!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector