Укладка плитки в ванной комнате: как укладывать плитку

0,00
Укладка кафеля

Перед укладкой второго ряда плитки горизонтально к стене крепится деревянная рея или металлическая направляющая, выравнивается по уровню. Первый ряд будет укладываться в последний момент, после того, как будет облицован пол.

После проведения подготовительных работ по разметке, самое время приготовить клеящую смесь, подготовка смеси выполняется строго по инструкции, указанной на упаковке. Для доведения сухой смеси до однородной массы, консистенции сметаны, используется электродрель или перфоратор с насадкой-миксером.

Укладка плитки в ванной комнате: как укладывать плитку

Для нанесения готового раствора на стену используется зубчатый шпатель, в редких случаях клей наносится прямо на плитку.

Второй ряд плитки укладывается непосредственно на выставленную по уровню планку. После полного высыхания клея она демонтируется, так как в дальнейшем в ней нет никакой необходимости. Для соблюдения равномерных швов между плитками используются пластиковые крестики, устанавливаются в углах кафеля. Плитку придавливают к стене, из швов устраняется лишний клей. Уложенная плитка постоянно проверяется уровнем.

В самых видимых углах лучше всего разместить целую плитку, тогда резаные части будут не так заметны. Для обрезки кафеля лучше всего иметь специальный инструмент, который облегчит подрезку, увеличит скорость работ, а также точность резки, что не маловажно. Для отреза плитки нередко используют болгарку, но от нее много пыли и шума, края кафеля имеют сколы, что иногда может повредить рисунок.

Для более точной и простой резки лучше использовать плиткорез, он обеспечит бесшумную, качественную резку плитки.  Купить плиткорез ручной в Kressmarket не составит труда, если кликнуть по ссылке. Специалисты на практике зачастую используют электрические плиткорезы, они обеспечивают большой объем подрезки за маленький промежуток времени, что позволяет ускорить процесс самой укладки кафеля.

Укладка плитки в ванной комнате: как укладывать плитку

Когда кафель полностью положен, нужно дать клею на высыхание более 24 часов.

По истечению времени можно приступать к затирке швов. Берем необходимую смесь для расшивки, строго выполняем процедуру приготовления, обозначенную в инструкции. Насыпаем, смешиваем, ждем. Применяем резиновый шпатель, он обеспечит наиболее удобное заполнение швов между плиткой.

Спустя 30 минут после завершения затирочных работ, лишнюю затирку убираем при помощи губки из поролона. Через час делаем контрольную затирку, осматриваем на наличие пропущенных мест. С кафеля убираем остатки затирочной смеси при помощи тряпичной материи.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector