Деревенский пирог и куличи

0,00
Советы

Еда, сделанная в деревне, всегда кушается с большим удовольствием. Что только там не готовят… Но одним из самых вкусных деревенских блюд являются блины и пироги. Далее мы Вам хотели бы рассказать рецепт приготовления деревенского пирога. Этот пирог очень напоминает те пироги, которые мы кушаем в деревне. Стоит заметить. что деревенские мастера славятся не только пирогами , но и отменными куличами или , как  говорят в Украине — пасками. Формы для выпечки от https://goodbaking.pro придутся здесь как нельзя кстати и порадуют мастериц отличным качеством изделий.

Деревенский пирог и куличи

Ингредиенты:

1. Фарш из говядины и свинины – 50 грамм.

2. Мука – 150 грамм.

3. Картофель – 150 грамм.

4. Перец болгарский – 3 штучки.

5. Масло сливочное – пол пачки.

6. Масло подсолнечное – немного.

7. Приправа (паприка сладкая) – 1 ложечка.

8. Сыр – 70 грамм.

9. Помидоры – 2 штуки.

10. Лук репчатый – 1 луковка.

11. Соль/перец.

Деревенский пирог и куличи

Приготовим тесто и для этого сначала почистим картофель. После чего берем кастрюлю. В нее воду и почищенную картошку. Варим до готовности. После того, как картошка сварится (воду сливаем) необходимо ее размять колотушкой. Получаем пюре. Далее прямо в кастрюлю нужно добавить сливочное масло и пшеничную муку. Солим по вкусу и замешиваем тесто. Мы должны добиться, чтобы тесто не было липким.

Для начинки берем болгарский перец, репчатый лук и помидоры. Промываем их и режем на небольшие кусочки (помидоры кружочками). Далее достаем сковородку. На нее растительное масло. Ставим на огонь и разогреваем. После чего обжариваем на масле порезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем до золотистости репчатый лук. После чего, выкладываем на тарелочку поджаренные овощи. Далее на том же масле обжариваем фарш. Главное тут не перестараться. Обжаривать нужно до состояния полуготовности. После чего добавляем к фаршу поджаренные ранее овощи. Солим, перчим, добавляем паприку. Начинка готова!

Деревенский пирог и куличи

Переходим к формированию и выпечке!

Достаем разъемную форму. Смазываем ее подсолнечным маслом. Берем тесто. Раскатываем, укладываем в форму, делая бортики. Наверх выкладываем начинку. На начинку нужно положить кружочки помидоров. Натираем сыр на терке и посыпаем им сверху. Далее ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 180 градусов. Печем около 40 минут. Ура наш деревенский пирог готов! Подаем его на стол!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector