Как подготовить стены к покраске и окрасить их

0,00
Ремонт квартир

В качестве популярного метода отделки стен до настоящего времени выступает покраска. Сама по себе процедура не кажется сложной. Но перед тем, как перейти к ее осуществлению, необходимо осуществить подготовку  поверхности стены. Если раньше стена была обработана с помощью водоэмульсионной краски, требуется сначала размочить поверхность валиком, смоченным горячей водой. Подбор цвета краски  не составит труда, если подойти к решению профессионально. Окраска поверхности осуществляется при помощи кисти , валика или краскопульта. Все эти способы требуют определенных навыков и умения от того, кто за это взялся. При окраске крайне важно избежать подтеков и непрокрасов. Качество окраски в значительной степени зависит от качества самой краски и краска «Снежка» здесь вне конкуренции. Потребительские свойства данной краски завоевали множество почитателей по всему миру.

Как подготовить потолок к покраске

Устранение старых покрывных  материалов

Когда слой краски размокнет, его счищают шпателем. Лучше проводить работу постепенно, очищая от предыдущего материала небольшие участки. Удаление водоэмульсионной краски со стеновой поверхности  проводится тем же шпателем. Сначала необходимо попытаться устранить материал на областях, где присутствует отслаивание. После этого всю поверхность промывают мокрым валиком, а затем еще раз проходятся по предыдущей отделке шпателем.

Черновая подготовка 

Завершив удаление старого материала, переходят к подготовке поверхности черновой стены. В данном случае внимание должно быть уделено в первую очередь швам, расположенным между потолочными перекрытиями. Если обнаруживаются трещины, для начала их расширяют и очищают от элементов предыдущего отделочного покрытия, чтобы ничто не мешало дальнейшей работе.

Как подготовить потолок к покраске

Далее швы покрываются грунтом. Когда грунтовка просохнет, швы полностью заделываются шпатлевкой. До перехода к следующему этапу необходимо дождаться, чтобы строительные смеси полностью высохли. Когда это произойдет, вся поверхность еще раз покрывается грунтом. В том случае, если швы оказываются слишком широкими, дополнительно может быть наложена сетка-серпянка, которая обеспечивает более высокую прочность основания.

Оштукатуривание под покраску

Последним действием на подготовительном этапе является проведение оштукатуривания. Оно выполняется в два слоя. Первый предназначен для удаления наиболее серьезных неровностей. Поэтому он накладывается так, чтобы в итоге получились достаточно ровные и хорошо выровненные поверхности. Зато затем осуществляется окончательное выравнивание.

Как подготовить потолок к покраске

Второй слой является финишным. С его помощью добиваются такой поверхности, которая практически полностью лишена дефектов. Чтобы довести состояние  поверхности стены до идеального, после высыхания второго слоя штукатурки проводят ее зачистку наждачной бумагой мелкой фракции. После этого стену можно считать полностью готовым к проведению дальнейшей окраски. Лакокрасочные материалы от sniezka.ua станут отличным выбором для покраски стен и потолка , а значит и обновления интерьера вашего жилища.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector