Строительство моста через реку Вах окончится в следующем году

0,00
Статьи

Строительство моста через реку Вах окончится в следующем годуПо словам заместителя губернатора Томской области по промышленности и ТЭК, Леонида Резникова, в следующем, 2014 году, будет открыто транзитное сообщение через мост, который проходит через реку Вах. Данный мост соединит Ханты-Мансийский Автономный округ и районы Томской области, находящиеся на её севере. Строительство этого объекта – это один из важнейших шагов на пути преобразования данного региона из тупика в транзитную территорию.

С помощью моста город Стержевой, являющийся городом нефтяников, соединится с Нижневартовском, который в свою очередь имеет автомобильную связь с Уралом. Запуск данного сообщения произойдет в 2014 году. По сообщению Леонида Резника, подъезды со стороны города Стержевого находятся на завершающем этапе строительства, тогда как со стороны Нижневартовска, подъезды готовы. Возможно вскоре здесь же появятся и пункты быстрого проката авто, что было бы весьма удобно.

Ранее, заместитель губернатора посетил данный объект и дал высокую оценку качеству и темпам строительных работ. Сейчас рабочими собрано уже более 170 метров металлических конструкций, и это составляет 1/6 часть всего моста. Работы финансируются федеральным и двумя региональными бюджетами; Ханты-Мансийского автономного округа и Томской области.

Проект нового моста был принят к разработке ещё в прошлом веке, в конце 70-х годов. Но, из-за недостаточных средств финансирования возведение объекта откладывалось несколько раз и после велось совсем незначительными темпами. Только в июне прошлого года, после подписания соответствующего договора между двумя регионами, строительство моста возобновилось.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector