Строительство платной автодороги в Кузбасс из Томска начнется в 2014 году

0,00
Статьи

Строительство платной автодороги в Кузбасс из Томска начнется в 2014 годуКак сообщил представителям СМИ замгубернатора Томского региона по промышленности и ТЭК Л. Резников, не позднее 2014 года областные власти ожидают начала строительства платной автотрассы сообщения Томск — Тайга. Это позволит обустроить дублирующую дорогу, ведущую в Кузбасс и к Транссибу.

Томск расположен в отдалении от Транссибирской железнодорожной магистрали. Самая близкая к областному центру станция — это «Тайга», через нее следует большое количество составов в обоих направлениях, она находится от города на расстоянии 160 километров. Томск с Транссибом связывает одноколейка протяженностью почти 80 километров. Кроме этого, из города на Транссиб можно попасть на станцию Юрга, если двигаться по федеральной трассе «Байкал» (М53). Данной трассой будут пользоваться и некоторые транспортные фирмы, выполняющие перевозки для компаний, которые предлагают товары и услуги в Казани, к примеру.

Резников во время пресс-конференции, состоявшейся в медиацентре РИА Новости Томска, рассказал, что сейчас ведутся переговоры с потенциальным инвестором. Дорогу начнут сооружать в 2014 году и, согласно проведенным инвестором расчетам, строительство обойдется примерно в один миллиард рублей.

Резников считает, что поскольку имеются готовые куски автотрассы, то сроки возведения дороги не должны превысить полтора года. Он заявил, что дорога будет коммерческой.

Эта автомагистраль имеет огромное значение для агломерирования двух областей — Кемеровской и Томской.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector