Требования к внешнему виду столичных пешеходных зон утвердят в январе 2014 года

0,00
Статьи

Требования к внешнему виду столичных пешеходных зон утвердят в январе 2014 годаМосковские власти не позднее января будущего года намерены утвердить требования, которые будут предъявляться к внешнему виду и использованию пешеходных зон, имеющих общегородское значение, проинформировал РИА Новости источник в горадминистрации.

Последние годы в Москве активно создаются пешеходные зоны. Например, в текущем году стала пешеходной улица Никольская. Также пешеходные маршруты без полного перекрытия движения автотранспорта охватывают несколько центральных улиц, среди которых Большая Дмитровка (она была реконструирована в этом году). В других столичных округах тоже создаются пешеходные маршруты районного значения.        

Собеседник агентства отметил, что уже утвержден список общегородского значения зон для пешеходов. 

Он пояснил, что в перечень состоит из 11 пешеходных зон. До 30 января будущего года департамент культуры столицы совместно с Москомархитектурой намерены утвердить концепцию формирования и развития пешеходных общегородского значения зон, требования к их внешнему облику и схемы их функционирования. 

Предполагается, что столичный департамент культуры может не дать согласие на размещение на территории пешеходной зоны информационной конструкции, а также на строениях и зданиях примыкающих к ней, если сооружение не соответствует требованиям, предъявляемым к внешнему облику данного места и принятой концепции.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector