Решение о продлении метро до Мытищ не принято

0,00
Статьи

Решение о продлении метро до Мытищ не принятоВластями Москвы в настоящее время не принято окончательное решение по вопросу о дополнительном продлении Калужско-Рижской ветки, входящей в Московский метрополитен, вплоть до станции Мытищи.

Калужско-Рижская линия  метрополитена, называемая оранжевой веткой, была открыта для пассажиров в 1958 году. В составе линии находятся 24 работающих станции, а ее длина составляет 37.6 км. Время передвижения по всей длине ветки составляет 55 минут. Данная линия самая загруженная в московском метрополитене, а поток пассажиров в сутки составляет более одного миллиона человек.

В феврале текущего года департаментом строительства было сообщено, что властями планируется строительство как минимум двух станций на данной ветке. Одна из станций расположится в районе Челобитьево, а вторая будет находиться в Мытищах. Данное обстоятельство объясняется тем, что по программе развития метрополитена продление ветки планируется только до станции «Челобитьево», которая по плану будет введена в эксплуатацию и начнет функционировать в 2019 году. Появится ли метро в Мытищах пока неизвестно. 

Властями города подчеркивается, что решение о продлении данной ветки метро в сторону города Мытищи пока не принято, так как продление ветки в настоящее время является нецелесообразным. По расчетам специалистов, в случае продления ветки метрополитен не сможет полностью обеспечивать потребности пассажиров на всей ветке метро.

По заключению специалистов, москвичи будут садиться в вагоны на конечных станциях, а на станциях, расположенных ближе к центру, попасть в вагоны будет просто невозможно. Поэтому появление этой станции в Мытищах, скорее всего, негативно скажется на загруженности и общей работе всей ветки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector