Решение проблемы с грунтом на участке метро до станции Жулебино

0,00
Статьи

Решение проблемы с грунтом на участке  метро до станции ЖулебиноПо сообщению представителя департамента строительства Москвы Дмитрия Дорофеева, водонасыщенные грунты не окажут негативное влияние на работу участка  линии метро «Таганско-Краснопресненская» . Она протянулась от Выхино до Жулебино. 

Открытие на линии станций «Жулебино» и «Лермонтовский проспект»планировалось в начале сентября текущего года. Но в конце августа комитет по градостроительной политике и строительству Москвы сообщил, что станции введутся в эксплуатацию не раньше октября.

 

Задержка открытия станций объясняется различными объективными причинами. В июне, при осуществлении проходки межтоннельной сбойки,  был вынесен водонасыщенный грунт. Проблема была ликвидирована, и не оказала негативного влияния на эксплуатацию тоннелей.

Множество  тоннелей московской подземки располагается  как раз в подобных насыщенных водой грунтах.

 В настоящее время проведение основных работ завершено. Начался вывоз остатка инструментов, а также проведение пуско-наладочных работ. Ведется проверка Мосгоссторойнадзора.

Протяженность этой ветки  метро составит 6,6 километров, На ней будут находиться три станции: «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». На этой линии также планируется обустройство крупнейшего в Московской области транспортно-пересадочного узла. Для удобного подъезда к нему с Новорязанского шоссе будет возведена эстакада.

Практически все население окрестных районов будет проживать  в  пешей доступности к линии метро. Время поездки до метро будет сокращено на 20 минут.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector