Станция метро «Улица Дыбенко» получила название «Ховрино»

0,00
Статьи

Станция метро По сообщению администрации Москвы, властями  присвоены  названия пятнадцати автомобильным проездам и другим столичным объектам, в том числе и  станции метро «Улица Дыбенко», находящейся в стадии строительства, которая теперь называется  «Ховрино». 

 

Поступило предложение о присвоении  наименований 15 столичным проездам, а также различным другим объектам. На западе Москвы в ближайшем будущем появится улица Светланова, которая будет названа в честь  выдающегося российского дирижера и пианиста. В честь крупного военачальника Василия Маргелова будет названа улица, расположенная на севере города. Станция  метро «Улицы Дыбенко» теперь называется  «Ховрино».   

Сквер в Хамовниках, находящийся  рядом с домом  писателя Ивана Тургенева, получит его имя, а проезд в Зеленограде будет назван улицей конструктора Гуськова, внесшего  вклад в развитие российской отечественной микроэлектроники.

 

В  материалах, которые подготовлены  к заседанию правительства, отмечено, что  проезды № 5175 и 5467 будут называться  Улица Капотня, Проезд № 5217 получит название  Второй Капотнинский, а  проезд № 137 будет называться  Авиамоторным проездом, Проектируемый  проезд № 3610 станет Шоссейным проездом. Также, на юге столицы  дублеру Балаклавского проспекта, который расположен  в районе Нагорной, дано  название — Старобалоклавская улица, а   проезду № 3689 — Котляковский проезд, Также проезд № 3716 будет называться Третьим Нагатинским проездом, а  проезд № 5095 — Старопокровским  проездом.

 

В материале отмечено, что также принято решение о продлении улицы Мусы Джалиля до улицы Братеевской. Это произойдет   за счет упразднения проезда № 5302, который расположен на юге столицы  в районе Зябликово.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector