Московские власти пришли к решению – снизить стоимость метро «Спартак» на 1,2 млрд руб

0,00
Статьи

Московские власти пришли к решению – снизить стоимость метро «Спартак» на 1,2 млрд рубМосковские власти в ходе экспертизы документации решили уменьшить на 1,23 млрд. рублей стоимость стройработ на станции метро «Спартак» по Таганско-Краснопресненской линии. Таким образом, экспертиза снизила стоимость проекта до 27%.

Из материалов ведомства видно, что данное положительное решение госэкспертизы на проект метрополитена выдали еще в конце июня этого года, но, из-за проверки сметной стоимости в документации, были внесены значительные изменения.

Также исправили стоимость проведения работ по тоннельному освещению, изменили стоимость кабеля и автомобильного крана, пересчитали объемы и виды пусконаладочных работ, а также стоимость материалов и оборудования, которые будут применять для строительства метрополитена. 

Отметим, что также пересмотрели сумму затрат на проект наблюдения за техническим состоянием станции метро и перегонных тоннелей, эксперты изменили затраты на использование подъемных механизмов. 

Рабочее название станции «Спартак» было «Волоколамская». Это станция относиться к типу мелкого заложения. Отметим, что эта станция заняла место между «Тушинской» и «Щукинской». Если поподробнее, то она расположилась под южной и юго-западной частями стадиона «Спартак», строительство которого еще идет. Открытие стадиона планируют в марте следующего года, а поэтому станция метрополитена будет готова обслужить всех посетителей спорткомплекса, на котором уже в 2018 году будут проводить футбольные матчи.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector