В конкурсе на реконструкцию северной части аэропорта «Шереметьево» лучшей стала компания TPS Group

0,00
Статьи

В конкурсе на реконструкцию северной части аэропорта «Шереметьево» лучшей стала компания TPS GroupВ конкурсе на усовершенствование северной зоны аэропорта «Шереметьево» лучшей стала компания TPS Group, которая принадлежит Аркадии Ротенбергу, – сообщает Михаил Василенко – гендиректор аэропорта. 

Для реконструкции четырех отделов, в частности подземного тоннеля, 2-х терминалов северной зоны, ТЗК и грузового терминала, компанией будет внесено 635 млн. долларов. Партнером в реконструкции, по словам Василенко, станет компании ЛУКОЙЛ. Точную сумму вложений по каждому из проектов не уточняют, хотя гендиректор напомнил, что ориентировочная цена реконструкции подземного тоннеля, по оценке Минтранса, составляет двести или же двести пятьдесят миллионов долларов. Сюда же будут включены и дорожные работы, которые запланированы.

По планам TPS, реконструкция этого тоннеля будет завершена только к 2020 году. Каждый из терминалов обойдется примерно в сто пятьдесят миллионов долларов, а в реконструкции топливно-заправочного комплекса, компании TPS Group будет помогать ЛУКОЙЛ.

В планах построить новый аэровокзал на месте старого терминала «В», с помощью этого планируется увеличить пропускную мощность аэровокзала на пятнадцать миллионов пассажиров в год. Также ремонт ТЗК позволит существенно повысить показатели «заправки в крыло» авиаконсервом «Шереметьево» примерно до пяти с половиной тонн за год. Окончательное решение будет приниматься непосредственно «Росисущество», а аэропорт всего лишь предоставит для них окончательные результаты конкурса. 

Также в конкурсе участвовала компания «Ренова», которая собиралась вложить в данный проект 1, 8 миллиарда долларов, правда, заемных средств, что отрицательно влияет на аэропорт.

Как сообщают источники, группа «Ренова» предлагает взять весь аэрофлот на концессию примерно на 30 лет, и переместить весь аэрофлот на северную терминальную зону (на данный момент все емкости перевозки находятся на Юге). Так же было выдвинуто предложение отказаться от постройки тоннеля, так как на их взгляд это нерентабельный проект, а вместо этого протянуть ветку «Аэроэкспресса» на север аэропорта.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector