Соглашение относительно возведения моста через речку Самур ратифицировано

0,00
Статьи

Соглашение относительно возведения моста через речку Самур ратифицированоПарламентом Азербайджана (Милли Меджлис) было ратифицировано соглашение между Россией и Азербайджаном по вопросам строительства моста через речку Самур.

Джавид Гурбанов, депутат и руководитель «Азерйолсервиса» рассказал, что возведение мостового перехода через речку Самур, являет успешный результат разрешения вопросов делимитации российско-азербайджанской границы, сообщает такое агентство, как «Новости Азербайджан».

«В былые времена конструкция представляла собой мост служебного пользования, функционирующий над водным механизмом. Теперь это будет настоящий 11-пролетный мост, протяженностью 368 метров», — пояснил Гурбанов.

Соглашение межправительственного характера относительно строительства автомобильного моста, проходящего через речку Самур в области пропускных пунктов Самур (АР) — Казмаляр — Яраг (РФ)» подписано было в процессе российского президента В. В. Путина в Азербайджан в августе нынешнего года. Мост проходит через государственную азербайджано-российскую границу. Возможно, неподалёку в перспективе разместятся автомобильные сервисные центры, где можно будет купить сигнализацию с автозапуском, к примеру.

Ныне действующий мост над речкой Самур был возведен в Гусаре в 53-м году прошлого столетия. Продолжительное время никто не занимался его ремонтом, и на данный момент над ним нависла угроза обвала. Несмотря на тот факт, что мостовая конструкция являлась в свое время точкой преткновения двух государств, в данном отношении деятельность не осуществлялась.

Общая протяженность моста составляет 204 метра, из которых 102 метра относятся к России, а оставшаяся часть к Азербайджану. Мост составлен из 80 метров железной конструкции и 124 метров железобетонной.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector