«Аллея Романов» будет реконструирована

0,00
Статьи

«Аллея Романов» будет реконструированаАндрей Гнездилов, главный архитектор НИиПИ Генплана столицы, выступил на открытии выставки под названием «На пути к лучшему городу для людей». В своем выступление он рассказал, что последние время активно ведутся восстановительные работы исторических переулков Москвы. Последний проект посвящен восстановлению пешеходной гастрономической улицы «Аллея Романов».

«Аллея Романов» когда-то была переулком, через который можно было проехать к домам, расположенным внутри квартала, но переулок сгорел при пожаре в 1812 году. Остался только заросший его заросший образ, который, однако, можно вернуть к жизни. Также, Андрей Гнездов на выставке высказал мнение, что давать вторую жизнь таким архитектурным остаткам просто необходимо, чтобы у людей прогулки по данной улице были такими же желанными, как и Новый год в Таллине, к примеру.

Карима Нигматулина, дочь депутата Государственной Думы Роберта Нигматулина сообщила, что необязательно из «Аллеи Романов» делать полностью пешеходную улицу, там может также быть и проезжая часть. На данный момент проектом занимается НИиПИ Генплана.

«Аллея Романов» находится в самом центре столицы между Моховой улицей и Романовым переулком. После проведенных работ улица станет восьмой по счету пешеходной зоной Москвы. Также, там планируется открыть большое количество кафе, ресторанов, булочных, кофеен.

Участком земли, на котором находится «Аллея Романов», владеет Управление делами президента РФ. Новый проект согласилась инвестировать компания Moscow Construction and Development, которая была создана специально для осуществления данного проекта в Люксембурге. RD Group выступит в роле технического заказчика и застройщика. Обновление улицы закончится приблизительно к началу 2015 года.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector