На транспортировку с Апатитов до Пикалево нефелинового концентрата введена скидка

0,00
Статьи

На транспортировку с Апатитов до Пикалево нефелинового концентрата введена скидкаРуководством РЖД в рамках предоставления тарифного коридора были утверждены скидки от 2,8 и до 12,8 процентов на транспортировку со станции Апатиты, расположенной в Мурманской области на железнодорожную станцию Пикалево II в Ленинградской области, нефелинового концентрата в 2013 году, говорится в материалах компании.

В самом Пикалево находится небезызвестный производственный комплекс, временная остановка которого в середине 2009 года привела к тому, что граждане данного моногорода Ленинградской области перекрыли трассу федерального значения. В то время ситуация была разрешена непосредственно Владимиром Путиным. Тогда в его присутствии подписали договорные отношения о поставках нефелинового концентрата.

С января настоящего года РЖД имеет возможность корректировать инфраструктурные компоненты тарифов в границах имеющихся пределов стоимости (от -12,8% и до +13,4%).

На основании документа РЖД, скидки могут распространяться и на перевозки самого сырья (нефелинового концентрата), и на возврат пустых вагонов после осуществленной транспортировки. Если гарантируется объем перевозок не меньше 943,4 тыс. тонн ежегодно, показатель скидки будет составлять 2,8 процента, 4,3% для 955,6 тыс. тонн, 11,4% для 1,026 млн. тонн, 12,2% для 1,035 млн. тонн, 12,8% для 1,043 млн. тонн.

Скидка будет действовать до того момента, пока в законную силу не вступит решение совета по ж/д транспорту СНГ о перенаправлении сырья из третьего раздела «Руды металлические» в пятый раздел «Абразивы, минерально-строительные изделия и материалы, минеральное сырье». Но случиться это должно не позднее окончания текущего года.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector