В Москве стартовала проходка тоннеля метрополитена от Верхних Лихоборов» до «Селигерской»

0,00
Статьи

В Москве стартовала проходка тоннеля метрополитена от Верхних Лихоборов» до «Селигерской»Прокладка перегонного левого тоннеля на участке метрополитена Люблинско-Дмитровской линии от станции под названием «Селигерская» до такой станции, как «Верхние Лихоборы» началась в столице, сообщается в пресс-релизе столичного строительного департамента.

Здесь уточняется, что комплекс по прохождению тоннелей Lovat-242SE, называемый «Клавдией» начал работать на глубине двух десятков метров. «Ему необходимо преодолеть 1,2 тыс. метров, пройти под шоссе Дмитровским и завершится проходка тоннеля в непосредственной близости с будущей станцией «Верхние Лихоборы» на глубине четырех десятков метров», — рассказывается в сообщении.

Как указано в материалах ведомства, в настоящее время в данном котловане осуществляется монтаж второго Lovat-238SE (ТПМК), который предназначается для строительства перегонного правого тоннеля. Согласно графика, комплекс должен приступить к работе 15 ноября.

Московскими властями с 2011 года осуществляется возведение на Люблинско-Дмитровской линии северного участка начиная от «Марьиной рощи» и до такой станции, как «Селигерская». Протяженность участка составляет 10,6 километра. Строители должны построить такие шесть станций, как «Селигерская», «Верхние Лихоборы», «Окружная», «Петровско-Разумовская» (с переходом на линию Серпуховско-Тимирязевскую), «Фонвизинская», «Бутырская». Деятельность осуществляется единовременно на всех участках.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector