Власти Москвы обещают решить проблему, связанную с дефицитом метрополитена в городе

0,00
Статьи

Власти Москвы обещают решить проблему, связанную с дефицитом метрополитена в городеПо словам главного инженера ОАО «Мосинжпроект» Владимира Белякова, заместителя генерального директора по проектированию, дефицит линий метрополитена в Москве составляет более ста километров.

Поэтому примерно два миллиона граждан не имеют метрополитен в шаговой доступности. Суммарный показатель обеспеченности москвичей линиями метрополитена составляет чуть более 30 километров на сто тысяч жителей города.

По словам Белякова, российская столица значительно отстает от других крупнейших мегаполисов в мире по данным показателям. Например, суммарный показатель обеспеченности жителей Лондона составляет 183 километров на сто тысяч жителей, в Париже – почти 97 километров, в Нью-Йорке — около 85, а в Токио – чуть меньше 77 километров.

При этом, многие московские линии и станции метрополитена уже исчерпали свой ресурс по пропускной способности. Также Беляков пояснил, что в прошлом, 2012 году, было построено восемь с половиной километров метро и станции, в количестве трех штук. На текущий год строительство линий метрополитена осуществлено на одиннадцать с половиной километров. До этого, правительство столицы обещало гражданам, что к 2020 году основная масса москвичей, а это 93%, будет обеспечена метрополитеном. Предполагается, что на тот момент протяженность метро будет составлять 466 километров линий, а количество станции будет равно 263.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector