Столичный градоначальник пояснил причину быстрого создания в городе выделенных полос

0,00
Статьи

Столичный градоначальник пояснил причину быстрого создания в городе выделенных полосВ срочном порядке московские власти вынуждены создавать для общественного транспорта выделенные полосы, поскольку городу стал угрожать транспортный коллапс, об этом заявил мэр Собянин, давая интервью представителям СМИ. Так журналист «Ленты.ру» поинтересовался у градоначальника эффективностью функционирования выделенных полос и высказал собственное мнение о том, что каждая из инициатив московского правительства на население сваливается словно снег на голову.

Мэр в ответ заявил, что корреспондент издания по сути прав – существует необходимость обсуждения всех значимых для жизнедеятельности города проектов. Он сказал, что чувствует себя виноватым, поскольку власть по некоторым инициативам двигается быстрее, чем требуется согласно технологии неспешного проектирования, обсуждения и т.д.

По словам мэра, проблема заключается в том, что в этих проектах столица отстала лет на двадцать. Сейчас количество машин увеличивается в арифметической прогрессии, и требуются срочные меры, в том числе, и дорожное проектирование, выполненное опытными специалистами.

Он пояснил, по какой причине власти стали в ускоренном темпе создавать выделенные полосы. Во-первых, прежде полосы не давали эффект, поскольку на их месте парковались авто, а автобусы вынуждены были выезжать на вторую полосу, чем еще больше усложняли движение транспорта. Как правило, при введении полос движение улучшается.

Во-вторых, по словам Собянина, было опасение, что если не будут введены полосы, в пробке застрянет не только общественный транспорт, но и личные машины.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector