Росавтодор заказывает создание ГОСТ проектирования пешеходных и велосипедных дорожек

0,00
Статьи

Росавтодор заказывает создание ГОСТ проектирования пешеходных и велосипедных дорожекРоссийским дорожным федеральным агентством «Росавтодор» объявлен конкурс на формирование требований, предъявляемых при проектировании пешеходных и велосипедных дорожек в тех странах, которые входят в Таможенный союз (Казахстан, Белоруссия, Россия). Максимальная (начальная) стоимость государственного контракта определяется показателем в 3,6 млн. рублей. Такая информация указывается в заявке, размещенной на ресурсе государственных закупок.

В материалах, прилагаемых к тендеру, отмечено, что согласно статистической информации, наезд на пешеходов входит в число основополагающих видов ДТП и в общей объеме аварий занимает порядка 40 процентов. Показатель доли смертельных ситуаций с участием пешеходов составляет порядка 44 процентов. Помимо того, отмечено, что на территории России фиксируется наиболее значимый показатель пешеходной смертности в ДТП на каждый миллион граждан страны среди государств Европы.

«Формирование сети велосипедных и пешеходных дорожек в населенных пунктах в существенной степени должно понизить остроту имеющейся проблемы обеспечения транспортной пропускной способности, формирования заторов и пробок. Естественно, данный шаг призван повысить показатели безопасности дорожного движения», — поясняется в документе.

Стоит заметить, что межгосударственный стандарт с определенными требованиями, предъявляемыми к проектированию велосипедных и пешеходных дорожек для автодорог Таможенного союза, разрабатывается в первый раз. Работу предстоит закончить до середины декабря будущего года.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector