Костромские власти обеспокоены качеством ремонта автопешеходного моста через Волгу

0,00
Статьи

Костромские власти обеспокоены качеством ремонта автопешеходного моста через ВолгуРемонт костромского автомобильно-пешеходного моста длился все минувшее лето и наконец подошел к своему завершению. На это потрачены 52 миллиона бюджетных средств. Однако администрация Костромы не торопится пускать движение по единственному городскому мосту через Волгу.

Чиновники всерьез обеспокоены качеством проведенного ремонта. Несущие опоры обновленного моста пропускают влагу. Возможно, это происходит из-за нарушений гидроизоляционных технологий, допущенных при реконструкции. Новенькое асфальтовое покрытие четырехполосного моста тоже требует повторного ремонта, и «латается» даже до начала полноценного автомобильного движения. Но если на дорожном полотне все же присутствует асфальт, то на тротуарах его нет вовсе, хотя мост так же является и пешеходным.

По мнению администрации города, состояние моста требует тщательной экспертизы и возможной повторной реконструкции с устранением ошибок. Пускать движение по мосту в ныне существующем виде специалисты категорически не рекомендуют, опасаясь за возможные последствия такого решения для костромчан, и настаивают на тщательной проверке.

Власти города решили объявить конкурс на проведение такой экспертизы. В настоящее время по поручению руководителя городской администрации Юрия Журина ведутся все подготовительные работы для начала конкурса. Возможно, власти Костромы попросят выделить федеральные средства на возведение в Костроме еще одного автомобильно-пешеходного моста.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector