Программа строительства метро, предложенная Мосинжпроект, поможет столице сэкономить 200 млрд руб

0,00
Статьи

Программа строительства метро, предложенная Мосинжпроект, поможет столице сэкономить 200 млрд рубМарат Хуснуллин, зам. мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, выступил на втором московском международном форуме иностранных инвестиций, рассказав о том, что Мосинжпроект поможет Москве сэкономить за восемь лет около 200 миллиардов российских рублей из городского бюджета на строительстве метро в Москве. 

Марат Хуснуллин рассказал, что изначально, когда утверждалась программа по строительству 160 километров метро, в столице была всего лишь одна организация, которая занималась проектированием метро и она принадлежала частным лиц, и одна монопольная организация.

Зам. мэра Москвы заметил, что им был просто необходим оператор, который смог бы провести работу по снижению стоимости строительства метро на рынке.

Стоит отметить, что в 2010 году строительство одного километра метро обходилось в 6,8 миллиардов российских рублей, а это действительно немаленькая сумма. Зато с появлением Мосинжпроекта один километр метро для станций мелкого заложения, которые будут сданы в конце этого года, будет стоить не больше, чем 4,5 миллиарда рублей, отметил Марат Хуснуллин.

«По итогу если мы и дальше будет работать совместно с Мосинжпроектом, то за ближайшие восемь лет нам удастся сэкономить для бюджета 200 миллиардов российских рублей. Мосинжпроект должен помочь нам сэкономить как можно больше денег из городского бюджета. Если есть компании, которые готовы предложить цены еще ниже, то мы готовы выслушать любые предложения»,– закончил свое выступление зам. мэра.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector