Не только Украине и России выгоден мост «Крым-Кавказ»

0,00
Статьи

Не только Украине и России выгоден мост «Крым-Кавказ»Через пролив Керченский, разделяющий российскую и украинскую территорию, возведение моста окажется выгодным не только указанным государствам, но и некоторым другим странам, полагает Николай Азаров, украинский премьер-министр.

Украиной и Россией возобновлена деятельность над проектом возведения такого моста, как «Крым-Кавказ». Случилось это после того, как на пост президента Украины встал Виктор Янукович. Россия имела заинтересованность в том, чтобы уже к 2014 году мост был построен, что обусловлена проведением в Сочи Олимпийских игр. Данный мост через пролив Керченский помог бы скратить для транспорта путь на 450 километров из Херсона в Новороссийск.

Выступая на экономическом Черноморском форуме в Ялте, Азаров сказал: «Рассматриваемая транспортная магистраль чрезвычайно важна, так как она будет исполнять довольно-таки значимое участие в развитии Турции и Грузии. Естественно, для нас она должна предоставить транспортные потоки в направлении азиатских стран».

Руководитель украинского правительства заметил, что рассмотрение планов возведения мостового сооружения не так давно было возобновлено согласно инициативе, проявленной российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. Заинтересованность имеется у обеих стран. «Данный проект емкий, трудный и сложный, но мы его должны реализовать», — отметил Азаров.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector