В Томске заморозили строительство дороги на левом берегу

0,00
Статьи

В Томске заморозили строительство дороги на левом берегуТомскими властями было заморожено строительство левобережной дороги, стоимость которой составляет порядка 3 млрд. рублей. Обосновано решение нехваткой средств в городском бюджете на окончание проекта, рассказал журналистам Кирилл Новожилов, председатель комитета городской думы по собственности, экономике и бюджету.

Возведение левобережной автомобильной дороги, протяженность которой составляет 11 км, а стоимость порядка 3 млрд. рублей, предназначенной исполнять дублирующую роль для центрального проспекта города Томска и стать участком окружной городской дороги, было начато в 2009 году. В свое основе финансирование осуществлялось средствами федерального бюджета. Проект в определенное время замораживался и возобновлялся снова. Согласно планам, дорога должна была быть заасфальтирована в текущем 2013 году. Тогда бы здесь была доступна и услуга автоэлектрик с выездом для удобства автомобилистов, которые нуждаются в экстренном ремонте авто.

«Какая сумма была выделена, на такую и было построено. Решено стройку заморозить. Я бы принял идентичное решение при отсутствии финансов. Заканчивать проект посредством использования областного и городского бюджета не является целесообразным. Справиться с данным проектом под силу только бюджету федеральному. Теперь дорогу необходимо заморозить, а в перспективе, вполне вероятно, она будет достроена», — сообщил Новожилов.

Тимур Хисматуллин, являющийся заместителем председателя городской думы, в свою очередь заметил, что на данный момент за поддержание в надлежащем состоянии стройки отвечает непосредственно подрядчик. Естественно, в случае разрушения дороги именно он и будет своими силами ее восстанавливать.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector