Испанские строители предложили строительство линий метрополитена новыми способами

0,00
Статьи

Испанские строители предложили строительство линий метрополитена новыми способамиСтоличный департамент строительства сообщает о предложении, поступившим от представителей испанской компании ООО «Бустрен», которое заключается в строительстве метрополитена методом «сверху вниз». Данная компания уже занималась подобной застройкой метро в Мадриде. Именно, опираясь на этот опыт, мадридские строители смогут осуществить строительство.

Все предложения представителей испанской компании обсуждались на заседании научно-технического заседания департамента московского строительства, и имеющийся опыт испанской компании был отмечен. Метод строительства «сверху вниз» основывается на начальном возведении стены в грунте, где будет верхняя плита станции. После чего, под этой плите ведутся работы – возводится стена вестибюля, производится выемка грунта, сооружается щит и платформу, проводятся все отделочные работы, вместе с установкой оборудования.

Такой метод строительства метрополитена обеспечивает восстановление транспортного движения уже через полгода после того, как начались работы по возведению верхней стены. Это очень удобно для оживленных городских улиц. Кроме того, компания из Испании предложила строительство двухпутных тоннелей проходческим комплексом, диаметр которого девять метров. Все новые линии метрополитена они предлагают строить подобным методом. 

Еще одно предложение было внесено испанскими строителями, касающееся возведение станции не с одной островной, с боковыми платформами в количестве двух штук. Выходы же будут располагаться в торцах здания метрополитена. Мнение членов совета сводится к тому, что данные способы больше подходят для возведения новых линий метрополитена, а не для продления старых.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector