В скором времени российская столица получит еще один транспортно-пересадочный узел

0,00
Статьи

В скором времени российская столица получит еще один транспортно-пересадочный узелВ плане значительно снижения остроты транспортной проблемы руководство Москвы во главе с мэром С. Собянином делает серьезную ставку на создание в разных районах города транспортно-пересадочных узлов.

Такие ТПУ должны существенно разгрузить основные транспортные магистрали столицы, создав при этом оптимальные условия для пересадок пассажиров и их поездок в разные части города. Вероятно, здесь будет доступна и аренда микроавтобуса для групп пассажиров.

Одним из таких транспортно-пересадочных узлов, созданных на границе между собственно Москвой и Московской областью, будет ТПУ «Котельники». Решение о разработке соответствующего проекта было еще летом принято Правительством российской столицы, и вот, буквально на днях, он получил одобрение комитета по градостроительству Московской области.

В данном проекте речь идет о параллельном строительстве станции метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии и собственно транспортно-пересадочного узла.

Такой подход, по мнению чиновников, позволит, с одной стороны, сэкономить значительные средства, а с другой, — учесть все нюансы развернувшегося строительства. В итоге новый ТПУ должен значительно стабилизировать транспортную ситуацию в данном районе столицы, значительно перераспределив пассажирские потоки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector