Запущена в эксплуатацию «фиолетовая» линия метрополитена от «Жулебино» до «Выхино»

0,00
Статьи

Запущена в эксплуатацию «фиолетовая» линия метрополитена от «Жулебино» до «Выхино»Московскими властями запущено движение электропоездов по новому перегону Таганско-Краснопресненской линии метрополитена от «Выхино» и до «Жулебино», рассказал один из представителей пресс-службы строительного комплекса столицы. Он также сказал, что сроки пуска данного участка подземки многократно корректировались в сторону увеличения. Изначально пуск должен был состояться ко «Дню города», далее к октябрю месяцу, а далее к 4-6 ноября.

Со слов Марата Хуснуллина, являющегося заместителем столичного мэра по строительству и политике градостроения, сроки запуска в эксплуатацию нового отрезка метрополитена от станции «Выхино» до «Жулебино» переносились на основании того, что за летний период выпало громадное количество осадков, что привело к необходимости осуществления дополнительных работ, связанных с укреплением грунтов.

Основополагающая задача удлинения «фиолетовой» линии заключается в разгрузке станции метро «Выхино», в пиковые часы на которой садится порядка 27 тысяч человек. Несколько позже, на протяжении будущих пяти лет в непосредственной близости от «Выхино» запланировано строительство полноценного транспортно-пересадочного капитального узла, который призван стать столичной жемчужиной, пообещал Сергей Собянин, столичный мэр.

Согласно информации строительного московского департамента, протяженность перегона между вышеуказанными станциями составляет 4,6 километра. На данном участке располагается две станции, одна из которых получила название «Лермонтовский проспект», а вторая — «Жулебино». Первая выстроена в одном своде с платформой островного вида, тогда как вторая наделена двумя пролетами с колоннами по оси платформы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector