Татарстаном предложено отдать регионам полномочия относительно изъятия участков для высокоскоростной магистрали

0,00
Статьи

Татарстаном предложено отдать регионам полномочия относительно изъятия участков для высокоскоростной магистралиВласти Татарстана предлагают отдать на региональный уровень решение вопроса изъятия федеральных земель для обустройства ВСМ (высокоскоростной магистрали) сообщением  Москва-Казань, что даст возможность ускорить процесс проектирования и сократить сроки ведения этих работ, заявил глава Минтранса Татарстана Л. Сафин.

ВСМ направления Москва-Казань выбрана пилотным проектом по созданию в России железнодорожного высокоскоростного движения. Оценочная (максимальная) стоимость ведения работ, согласно последним данным, составляет примерно 850 миллиардов рублей.  

Дорогу намерены запустить летом в 2018 году, время нахождения в пути между двумя конечными станциями составит всего 3,5 часа против 11,5 сейчас.

При формировании полос для будущей трассы будут остро стоять вопросы, имеющие для всех регионов земельно-имущественный характер. Для этого, считает Сафин, на федеральном уровне требуется принять четкий механизм относительно изъятия участков, необходимых для нужд строительства железнодорожной магистрали, это также должно касаться земель лесного фонда. Татарстан предложил передать (на определенный срок) на республиканский уровень с федерального полномочия для изъятия для ВСМ земельных участков, что позволит сократить сроки оформления участков.

  

По мнению руководителя Минтранса Татарстана, выделение земельных участков для постройки ВСМ должно проходить без торгов и согласования места для размещения объекта, что также даст возможность быстро принимать решения о предоставлении участков и сократит сроки проектирования.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector