Жители Красногорска жалуются на подтопление лесополосы

0,00
Статьи

Жители Красногорска жалуются на подтопление лесополосыЖители подмосковного Красногорска с микрорайона Опалиха обратились с просьбой в администрацию относительно спасения деревьев, оказавшихся затопленными после осуществления на дороге ремонтных работ. В свою очередь власти дали обещание, что проблемная ситуация будет разрешена застройщиком микрорайона только в будущем году.

До этого некоторые СМИ рассказывали, что защитная лесополоса оказалась затопленной в результате непрофессионального подхода при строительстве автомобильной дороги от Счастливой улицы до создаваемого микрорайона. Водосток не был организован необходимым образом, в результате чего березы, липы и дубы, произрастающие рядом с дорогой, оказались подтопленными на 20-30 сантиметров. После того, как наступят холода, деревья погибнут.

«Нами было получено обращение граждан, на основании чего мы связались с застройщиком микрорайона. В результате проведенных переговоров удалось добиться договоренности с инвестором, занимающимся застройкой близлежащей территории, что в будущем году они за собственные финансы на переезде через ж/д пути в Рижском направлении создадут своеобразный прокол, в результате чего вода естественным образом будет уходить», — рассказал один из представителей администрации.

Он также сказал, что данная проблема имела место и ранее, но в минувшем 2012 году усугубилась в следствии того, что возведенная спортивная площадка привела к повышению водного уровня.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector