Властями столицы для борьбы с пробками планируется сузить Щелковское шоссе

0,00
Статьи

Властями столицы для борьбы с пробками планируется сузить Щелковское шоссеДавая интервью изданию «Комсомольская правда», столичный градоначальник С. Собянин рассказал, что московские власти при проведении реконструкционных работ на Щелковском шоссе намерены сузить на нем ширину проезжей части с целью улучшения транспортной ситуации. 

Представители СМИ рассказали градоначальнику, что во время осуществления реконструкции Алтуфьевского шоссе сузили проезжую часть, в результате чего эта автомагистраль «поехала». Журналисты задали мэру вопрос, почему нельзя сделать так по всей столице, если подобный способ настолько эффективен.   

Собянин пояснил, что не так все просто: сужение полос приводит к повышению аварийности и здесь основное слово должно сказать ГИБДД, которое не совсем охотно соглашается на подобные эксперименты. Но, как считает столичный мэр, на Щелковском шоссе, скорее всего, будет использован опыт, приобретенный на Алтуфьевском шоссе.    

Он отметил, что после введения системы видеофиксации допущенных на дорогах правонарушений, сотрудники ГИБДД теперь могут заниматься непосредственно организацией передвижения транспорта, проверкой автомобилей во время прохождения рейдов, поиском угнанных авто и преступников. Впервые за 10 месяцев текущего года наметилось снижение количества ДТП, а там, где установлено видео наблюдение, число тяжелых происшествий снизилось почти на 40%.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector