Минстрой предложил изменить порядок выкупа участков под строительство дорог

0,00
Статьи

Минстрой предложил изменить порядок выкупа участков под строительство дорогМинстрой России внес предложение разрешить государству осуществлять выкуп земли для обустройства дорог и прокладки инженерных сетей по средней стоимости участка за десять последних лет, а не по рыночной цене – это даст возможность сократить бюджетные расходы в несколько раз, написало на своих страницах издание «РБК daily», ссылаясь на источник в министерстве.

 

Газета сообщает, что в ведомстве в настоящее время разрабатывается проект закона относительно нового порядка выкупа земель для государственных нужд, он коснется в первую очередь тех участков, которые необходимы для прокладки автомобильных магистралей, линий электропередач, газопроводов и железных дорог. 

Издание поясняет, что при ныне действующих порядках возможны спекуляции: некий предприниматель скупает участки, где запланировано строительство, а государству пытается перепродать их по более высокой цене. Источник в Минстрое рассказал, что на сегодняшний день доля выкупа земель под капстроительство по рыночной стоимости нередко достигает 40% затрат на возведение объекта. Сотрудник министерства обращает внимание на тот момент, что собственник участка при продаже платит налог не с рыночной цены, а с кадастровой стоимости. 

Согласно мнению экспертов, опрошенных ведомством, средняя цена выкупа земель для строительства линейных объектов в результате принятия закона может снизиться и составит 10% стоимости реализации объекта. Сэкономленные средства будут направляться на капстроительство, при этом не потребуется использоваться дополнительные бюджетные средства.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector