Продолжение «салатовой» ветки метро Москвы сократит время в пути на 40 минут

0,00
Статьи

Продолжение «салатовой» ветки метро Москвы сократит время в пути на 40 минутНедавно появилась информация о том, что уже скоро от «Селигерской» до «Марьиной рощи» введется новый участок линии столичного метро под названием Люблинско-Дмитровская линия. По словам Марата Хуснуллина, заместителя мэра по строительству и градостроительной политике, москвичи северных окраин сократят свое нахождение в пути на 40 минут.

Напомним, что до конца 2015 года в столичном регионе будет открыто 6 новых станций «салатовой» ветки. Таким образом, протяженность этого отрезка составит порядком 10 километров. Кроме того, Хуснуллин отметил, что уже в конце 2014 года будет открыта новая станция метро «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской» и в 2015 году — от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской».

Чиновник также отметил, что метро станет более доступных для москвичей. Хуснуллин также уточнил, что продление ветки до МКАД следует ожидать только к 2020 году.

Как сообщают в московском стройкомплексе, продление «салатовой» ветки позволит в будущем понизить загруженность Серпуховско-Тимирязевской линии, расположенной в северной части столицы. Так, планируется, что в час пик загруженность будет соответствовать нормативным показателям, то есть, до 50 тысяч человек, а не до 70 тысяч человек, как на данный момент.

Заместитель мэра также добавил, что метростроители при прокладке нового участка «салатовой» линии столкнулись с некоторыми трудностями, в первую очередь из-за рекордно высокого уровня осадков, который наблюдался этим летом.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector