В Калининграде открыто движение по новому Берлинскому мосту

0,00
Статьи

В Калининграде открыто движение по новому Берлинскому мостуСовсем недавно стало известно, что в Калининграде запущен новый Берлинский мост. Так, транспорт уже по нему запущен. Теперь новый мост является частью знаменитого транспортного трансъевропейского коридора 1-А, который называется «Рига-Калининград-Гданьск». 

В торжественном открытии принимали участие власти Калининграда, а также жители северного города. Губернатор Калининграда Николай Цуканов заявил о том, что мост был открыт раньше положенного срока на полгода, что говорит о превосходном показателе.

По словам губернатора, власти города сами просили ускорить процесс строительства моста, так как планировалось в скором времени разгрузить потоки транспорта с южной части города.

Напомним, что накануне была сдана только часть первой очереди Берлинского моста. Полностью первая часть будет сдана в эксплуатацию уже в середине следующего года. Первый этап строительства обошелся властям города почти 3 миллиарда рублей. Что касается второго этапа, то правительство Калининграда уже более 2 миллиардов рублей на реконструкцию моста. Стало известно, что власти города намерены включить эти работы в программу развития Калининградской области.

Напомним, что Берлинский мост был построен еще в 1938 году. Его проектом занимались германские архитекторы. Этот мост должен был соединять Германию и Восточную Пруссию. Во время Великой Отечественной войны этот мост был разрушен. Его частичным восстановлением занялись в 60-х годах прошлого века. В ближайшее время планируется полностью отреставрировать Берлинский мост.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector