На 2015 год запланировано в столице завершение капитального ремонта тоннеля Октябрьский под Калужской площадью

0,00
Статьи

На 2015 год запланировано в столице завершение капитального ремонта тоннеля Октябрьский под Калужской площадьюКапремонт транспортного Октябрьского тоннеля, проходящего в центральной части Москвы под Калужской площадью завершиться должен в 2015 году, сказал в период осмотра рабочей площадки столичный мэр Сергей Собянин.

Располагается тоннель в месте пересечения Садового кольца с улицей Якиманка и Ленинским проспектом. Построили его в 1961 году, и его предназначение заключается в обеспечении 3-полосного движения транспорта в каждую из сторон. В результате повышенного показателя загруженности, осуществляется весьма значимый износ главных его элементов конструкции. На основании того, что в осеннее время в тоннеле ограничивалось движение автомобильного транспорта, образовывались пробки.

«В настоящее время мы посетили один из наиболее проблемных объектов, называется который Октябрьское поле. В текущем году здесь были начаты строительные работы, которые, как хотелось бы надеяться, окончатся по наступлении 2015 года», — пояснил Собянин. В процессе выполнения подобных строительных работ зачастую используют крановые весы для взвешивания строительных материалов и конструкций из железобетона.

Согласно информации пресс-службы столичного правительства и мэра, в настоящее время осуществляются работы по демонтажу балок и ремонту стен перекрытия из железобетона. Проведенный капитальный ремонт предоставит неоспоримую возможность безопасно эксплуатировать тоннель на протяжении четырех-пяти десятилетий. На основании проекта реконструкции полностью должны быть заменены плиты перекрытия и гидроизоляция. Отремонтированы железобетонные конструкции и тротуары.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector