При возведении столичного метрополитена смертность и травматизм уменьшились на 30 процентов

0,00
Статьи

При возведении столичного метрополитена смертность и травматизм уменьшились на 30 процентовЧисло случаев травматизма и смертельных ситуаций при прокладке столичного метрополитена в текущем году уменьшилось на 30 процентов, сказал Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра по вопросам строительства и политике градостроения.

«Нами была усилена служба надзора за строительством, и могу уверенно заявить, что, несмотря на увеличение строительства, которое по определенным направлениям проявляется в разы, численность смертности и травматизма существенно сократилось — порядка 30 процентов. Данный показатель можно читать довольно-таки важным по организации работ и качеству их исполнения в строительной сфере», — сказал он.

Чиновник сказал, что на всех функционирующих строительных площадках московского метрополитена задействовано приблизительно 40 тыс. работников. «Во всем мире данные показатели можно считать самыми большими. С нами пытается конкурировать исключительно один только Пекин, но на качественные показатели это влияние не оказывает», — заметил Хуснуллин.

Кроме того, он отметил, что только в аспекте разработки проектов метрополитена трудится порядка 5 тысяч специалистов, среди которых сотни иностранных граждан. «Нами в корне была изменена технология самого проектирования — новые ветки строятся на основании европейских технологий и стандартов», — пояснил он.

До этого в Мосгосстройнадзоре сообщали, что за 11 месяцев текущего года было зарегистрировано на стройках столицы 67 несчастных случая, 29 из которых со смертельными исходами.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector