Под строительство дублера Щелковского шоссе уйдет более 30 гектаров леса

0,00
Статьи

Под строительство дублера Щелковского шоссе уйдет более 30 гектаров лесаВласти Москвы уже в скором времени реализуют проект, касающийся строительства дублера для подмосковного Щелковского шоссе. Накануне Константин Ляшкевич, занимающий должность начальника главного управления дорожного хозяйства, заявил, что в настоящий момент реализация проекта и все текущие вопросы власти Москвы согласовывают с администрацией национального парка «Лосиный остров», где и планируют вырубить часть леса для строительства дублера.

По мнению столичного правительства, строительство дублера этого шоссе облегчит проезд в этой местности, ведь до сих пор Щелковское шоссе является одним из самых загруженных подмосковных трасс.

Напомним, что ранее властями, якобы, было предложено вырубить около 100 гектаров национального парка, но данное решение в администрации Подмосковья не подтвердили. Так, в Рсавтодоре уточнили, что по этому проекту предложено несколько вариантов решения проблемы, которые еще рассматриваются.

Ляшкевич заявил, что на сегодняшний момент строительство дублера Щелковского шоссе еще не идет, а только начат предпроектный этап, касающийся согласования будущих действий с администрацией парка «Лосиный остров». Чиновник также уточнил, что для строительства дублера не требуется 100 гектаров леса, как говорилось ранее, а только чуть более 30 гектаров. Он также добавил, что всего было предложено пять вариантов будущего проекта по строительству дублера Щелковского шоссе. Так, вариант, требующий вырубки 32 гектаров леса, показался для столичных властей самым оптимальным. 

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector