В I квартале в Новосибирске будет проведен конкурс на строительство новой линии метрополитена

0,00
Статьи

В I квартале в Новосибирске будет проведен конкурс на строительство новой линии метрополитенаНовосибирские власти намерены в первом квартале текущего года провести конкурс, связанный с привлечением частных инвестиций для продолжения возведения метрополитена, рассказал на заседании по подведению итогов деятельности администрации Владимир Знатков, ИО мэра города Новосибирска.

До этого Василий Юрченко, являющийся губернатором Новосибирской области, журналистам заявлял, что в результате неподобающей деятельности по разработке документации проектно-сметного типа по окончанию линии Дзержинской, сроки проведения строительных работ увеличились. Новосибирский мэр сказал, что задержки с конкурсом на проведение строительных работ обоснованы созданием условий конкурса инвестиций.

«В первом квартале текущего 2014 года будет проводиться конкурс, связанный с привлечением финансов частных инвесторов, что необходимо для продолжения работ по возведению метрополитена. Определенная часть проекта реализовываться будет в наземном исполнении, а остальная — в подземном. Конечная станция расположится в непосредственной близости от Гусинобродского шоссе, где будет также строиться транспортно-пересадочный пассажирский узел и метродепо», рассказал Знатков. В процессе строительства нового комплекса понадобится и установка видеонаблюдения, скорее всего.

Администрация Новосибирской области уже заявляла относительно возможности строительства пары дополнительных станций метро и одного метродепо, суммарная стоимость которых составляет порядка 10,5 млн. рублей. Согласно планам, строительство станций должно быть окончено уже в 2015 году.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector