Железная дорога свяжет столицу со строящимся парком «Россия»

0,00
Статьи

Железная дорога свяжет столицу со строящимся парком «Россия»По словам Ричарда Тибботта, советника руководителя компании Cushman & Wakefield, выигравшей конкурс на лучшее концептуальное решение для парка «Россия», предложенный компанией проект предусматривает создание железнодорожного сообщения между Павелецким вокзалом столицы и будущим парком. По словам Тибботта, будут предложены различные возможности добраться до нового парка, одним из которых может стать железная дорога.

В начале года властями Подмосковья были подведены итоги открытого конкурса на самую привлекательную в тематическом и финансовом плане идею парка. В тройку лидеров, помимо Cushman & Wakefield, также вошли компании из Нидерландов (Hosper) и из России (ЭПИ «Моспроект-5» и Citymakers).

По задумке авторов проекта — победителя, на выделенной площади тысяча гектар недалеко от аэропорта Домодедово должен появиться комплекс под названием «Россия». В создаваемом тематическим парке можно будет соприкоснуться с природными особенностями всех российских регионов, их традициями и культурными достояниями. 

Проектируемая железная дорога свяжет Москву не только с парком, но и с аэропортом, что повышает ее социальную значимость. Компанией предлагается стимулировать пользование железной дорогой по успешно применяемой в Лондоне схеме – люди получают скидки на проезд при покупке билета в парк. 

С учетом прогнозируемой популярности парка, число посетителей которого может достигать 10 миллионов ежегодно, региональными властями также рассматриваются варианты строительства нескольких новых автодорог.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector